Мне наплевать...

Виктор Марвик
Мне наплевать, что скажут обо мне
Через года, через столетия,
Кто и сколько бросит в меня камней,
Когда под землей буду тлеть я.

Недосягаемый для зависти, для злобы,
Неуязвим для стрел, как под щитом,
Я искру беречь буду, чтобы
Однажды вновь родиться, и потом

Другая будет жизнь, другой во всем порядок,
О чем я в прежней жизни не мечтал.
Но чтобы эта тоже не пришла в упадок,
Мне надо, чтоб тебя я повстречал.

Пусть будет у меня хоть десять жизней,
Какой в них смысл, если без тебя?
Неважно - в дальней стороне иль в ближней,
Но я живу только тебя любя.