Цветок замёрз в осколок льда

Алексей Погудин
Цветок замёрз в осколки льда,
А может быть фонтан цветка?
И в чувствах вечных навсегда,
Застыла в хрустале строка.
Мне непонятно - ждёт тепла?
Сомнительно, наверняка!
Дотронься ты весной, слегка,
И вот уже твоя вина,
Что потечёт слезы река.
Согретый лёд - смерть для цветка.

Хрусталь померкнет и стихи
Поют уже не о любви,
Замаливая мне грехи,
Пытаясь крикнуть - оживи,
И достучаться до глухих.
И в смерти на чужой крови -
в последний штрих споткнулся стих.
Застыла мёртвая строка,
Пленённая в осколки льда.
Никак не сдвинется рука -
Фонтан фантазий обуздав,
Писать о гибели цветка.