Конкурсное стихотворение для кипим 4, 2020 г

Эмма Пантелеева
           СЛУШАЯ ШУБЕРТА
                на строку "Душа моя полна восторга и печали"
                И. Бунин
Живёт в душе моей мелодия молитвы.
Не той, привычной, что поёт церковный хор
в церквах и храмах с самых давних пор,
а той, что в звуковой божественной палитре
являет магию, космический простор.

В молитве искренней всё свято и открыто,
в ней истинную прелесть наколдует звук,
в ней сонмы радостей и чьих-то скрытых мук...
Творца молитвы высока орбита!
Узри, Всевышний, зов воздетых рук.    

Волшебник Шуберт... В страстном озаренье
торжественно прекрасный зазвучал напев.
Небесных требует просторов. О, творенье,
ты вечно, не подвержено забвенью,
лети, земное притяженье одолев!

"Душа моя полна восторга и печали"
В напеве замерли уста, слова благие
едва промолвлены. Уж времена другие...
Душа стремится в призрачные дали
когда звучит, дрожит во мне "Ave, Maria".