Песня матери

Нина Тихомирова 2
               
Как нелегко воспитывать ребенка,
Когда он принимает все в штыки.
Вот если б у меня была девчонка,
Жилось бы с ней, наверно, по-людски.

Ах, почему у сына-недотепы
Глаголы в лексиконе только с не:
Не буду, не хочу, не до учебы,
Хотя  все блага для него вдвойне?

Мечтаю иногда, что сын мой станет
Известным программистом на земле,
Когда бы ум свой ленью не тиранил
И упражнялся бы не на столе.

Припев: А тут на линии огня
Из огня да в полымя
Ежедневно ждешь беды,
Не одной, а череды.