Пролистало лето дни...

Шишкова Мария
 Пролистало лето дни календаря,
 Где чисты рассветы, да ясна заря.

 Отцвело букетом в поле, на лугах,
 Скошенные травы собрало в стогах.

 Отшумело свежей зеленью лесов,
 Песней отзвенело птичьих голосов.

 Прослезилось где-то дождиком грибным,
 Яблоком скользнуло с ветки наливным.

 И ушло куда-то молча, незаметно,
 С первою осенней грустною приметой.

                17.08.2021г.