Сирень махровая, персидская

Геннадий Кагановский
Опять - Весна.
Опять - Сирень.
И вновь о Жизни всё лопочет.
И каждый Божий ясный день
встречает Гимном
Красный Кочет.

Но - вездесущая Тоска
ему предложит чувство локтя.
из материнского соска
пей молоко -
с приправой дёгтя!

Сирень махровая,
персидская.
Платьице новое,
ситцевое.

Погуляй, погуляй:
удальцом-калекой!
Хочешь - на Луну полай.
Не хочешь - кукарекай.

24 мая 1967.