Песня о песнях

Владимир Гочуа
Где-то посреди четырёх стихий
Приоткрыты хляби небесные.
Там живут мелодии и стихи,
Там они становятся песнями.

Стих на лист бумаги росой падёт,
Расцветёт мелодией тишина...
Каждая из песен тех в свой черёд
На Земле должна быть услышана.

Их до душ людских ты, как благодать,
Донеси со всей осторожностью.
Помни: сочинить - значит передать
И не исказить по возможности.

Выбрось эти рифмы душа - мечта,
Все они без Божьего ведома.
Помни - не в красивости Красота,
Красота - в ином, нам неведомом.

Не познав Её, вовсе не пиши,
Заслужи в ином благодарности,
Чтоб не дать пропасть, как в лесной глуши,
Песням тем в потоках бездарности.

Где-то посреди четырёх стихий
Приоткрыты хляби небесные.
Там живут мелодии и стихи,
Там они становятся песнями.

15-17.08.2021