Апрельская импровизация

Геннадий Кагановский
льды и снега
растопила весна
заливные луга
напоила она

день прибавляется
жизнь убавляется
чёрт забавляется
бог удивляется

полночи лунные
почки проклюнные
речи заумные
встречи безумные

ослепшие руки
безответные звуки
протяжные муки
соитья разлуки

томленье
глумленье
затменье
сомненье

тревога
улыбка
восторга
ошибка

здравствуй
спасибо за чай
благодарствуй
государство

1973.