Отросли у ёлки лапки. Косы свесила берёза

Геннадий Кагановский
Белый пепел цветения -
осыпаются лепестки.
Чёрный факел смятения
на ветру смертельной тоски.

Стою на переломе
Весны и Лета.
В небесном громе
мне нет привета.

Отросли у ёлки лапки.
косы свесила берёза...
Шляпки,"бабки", грабки, тяпки,
грёза, роза, мёд, мимоза...

Полночь 02-03 июня 1978.