Быть может хочешь стать поэтом?

Арон Гольцер
Быть может, хочется поэтом
Вам стать, – ну что ж, рецепт я дам.
Неукоснительно при этом
К моим прислушайтесь речам.

Возьмите мысль в ладони нежно
И расчешите гребешком,
Немного слёз, души мятежной,
Отраду сердца – целиком.
Хитринки чуть, лукавства дольку,
Приправ из остроумных слов,
Но, не пересолите только...
Добавьте лунный свет, цветов.
Внесите мудрости частицу,
Весенних красок колорит,
Вмешайте опыта крупицу
И всё, что разум ваш велит...

Готова смесь – теперь пишите.
В сердцах людей зажгите свет,
Который ныне в дефиците,
И те поверят, – вы поэт.

         Август, 2021 г.