1. 4. 2. прыйшла Марыя Магдалена

Юля Жинь
                „Женщины — это не слабый пол,
                слабый пол — это гнилые доски.“
                Фаина Георгиевна Раневская

Мы силу-слабость меряем,
Чего? Кого? Созданья Божьего?
Дерзаем мы подругу
уменьшить,
уменьшая так
и свою силу, и Того,
Кто образ Свой вложил в неё,
лишь зная
одиночество твоё…
Творя тебя,
и вместе с ней
Себя.

Измерить силу оболочки в динах
не сложно,
был бы в этом смысл,
смири себя,
немножечко смирись
и просто деве улыбнись,
любой и каждой,
береги,
ведь это жизнь,
своею жизнью
не кичись,
ты из неё весь сделан,
как из глины
божественной
и с нею вы единый
человек.

В илу́ и в си́лу нескольких причин
Уделом сильных лишь мужчин
Считается достоинство в высоком,
А также и в познании глубоком,
Как пра́вило,
Прави́ло то что правит ли?
И множество хлопот нам доставляет
Непонимание:
Подруга и жена для мужа
Она в материальном и в нематерья́льном.
Вот целиком.
И зеркало друг друга,
И нравов, нравственного состоянья,
Сравненья тут не избежать,
Иначе
“Яма” Куприна
Вся наша жизнь,
И нету дна,
Покуда так любовь бедна
И нища,
что лишает пищи
и права на любовь себя.


https://www.youtube.com/watch?v=IoUSCrpXkGs


* на фото старая вырезка репродукции картины “Жизнь (La Vie)», 1903 г. Пабло Пикассо.
Картина написана поверх другого мотива — птицелова, который нападает на лежащую обнаженную женщину, причем следы этого изображения видны невооруженным глазом.

https://www.youtube.com/watch?v=GmZg7tvGN9o


_____________
сборник «Формула обещания»
http://stihi.ru/avtor/ulliahn&book=1#1