Надеждою живут ничтожные умы

Валерий Медников
Лежит и прохлаждается
Ленивец на боку.
Извилины спрямляются
В незанятом мозгу.

Иллюзии и сказки
Его забрали в плен.
А жизнь проходит мимо
Со множеством проблем.

Он узколобо мыслит
Не дав себе труда.
И только из-под палки
Работает всегда.

И жалобно стенает,
Что не устроен быт.
А мысль одна терзает,
Икорочку б добыть.

Глаголит, рассуждает
Он обо всём- позер.
Надувшись очень важно,
Пустышка- фантазёр.

А как дойдёт до дела,
В сторонку отойдёт.
Притворствуя умело
Спокойно спать пойдёт.

Надеется на дядьку,
Хороший мол придёт.
Жизнь обустроит лучше,
Порядок наведёт.

Пан злато обещает.
Льёт в уши их елей.
И сказку сочиняет,
Чтоб власть схватить скорей.

В работу запускает
Он денежный станок.
Товаром забывает
Их обеспечить в срок.

Халдеям направляет
Тот денежный поток.
Глоса собрать желает
Сложив их стопкой в стог.

Картинкой голосует
Спросонья простак.
Мир мозг его  рисует,
В фантазиях-чудак.

Пан получил, что надо.
Вновь хорошо зажил.
 До следующего раза,
Елей тот отложил.

Растаяли надежды
Пропали словно дым.
Не будет жизни прежней
 Быт станет не простым.

Не сбылись  ожиданья
Исчез мыльный пузырь.
Ленивые созданья,
Спустились в сонный мир.

И плешивый об колено
Волю хлюпиков сломал.
А иголку прямо в тело,
Трусов сереньких загнал.

Сопли трусы утирают,
Оправдания бубня.
Но им духа не хватает,
Защитить в борьбе себя.

Бумажные купюры
В артериях страны.
От этой процедуры,
Просветы не видны.

Носатые ворюги
Их держат под замком.
Безденежные люди,
В рванье и босиком.



Изъять пустые деньги
Есть форменный закон.
И знают даже дети,
Вид  денежных реформ.

А может лучше вникнуть .
Не быть кисейной клушей?
 В проблемах разобраться.
Не спать и бить баклуши.

 Жизнь молнией проходит.
А в память, что оставил?
Ногами проелозил.
Ел,спал, клозет освоил?

Перед пройдохой гнулся.
Хитрил, подножки ставил.
Жизнь попусту растратил,
Сил больше не оставил.

У смертного порога,
Мозг жжёт сильней обида.
Был в шкуре мелкой блошки,
Назад пути не видно.

Последние секунды.
И звуки чуть слышны.
Надежда не приходит
В ничтожные умы!