Туманы

Игорь Апрельский
За окошком туманы, туманы, вечно виснут белёсо в округе,
И белят откровенно и рьяно попадёт что под них в перепуге.

Там березки фатой одарили, крест на храме чуть видимой дымкой.
Только с солнышком путь сократили и исчезли вдруг став невидимкой.

Но на память, вися в паутинках, нам оставили добрые рОсы,
Травы ждут встрече кос в поединках, чтоб подмять под себя те покосы.

Как нам чужды все пальмы, лианы, нет милее той чистой росинки.
Вы по сердцу родные туманы - украшения русской глубинки!