С ложью прыткой обручён

Геннадий Кагановский
Ни черта не успеваю.
Ни шиша не понимаю.
Никуда не устремлён.
Ни беспечен, ни влюблён.
Будто ветер, будто ливень,
всем на свете осчастливлен.
Счастьем этим удручён,
с ложью прыткой
обручён,
быть под пыткой
обречён.

07 августа 1987.