Когда - нибудь

Ирина Алескерова
Когда - нибудь настанет срок,
Наступит поздно или рано,
Всей жизни подвести итог -
Покинуть мир и в Лету кануть!

Оставить дом, семью, детей,
Друзей, что будут ещё живы -
Для неизведанных путей,
Далёких, призрачно - красивых!

Слегка касаясь крепких крыл,
Не чувствуя биенья сердца,
Оставить всё, что ты любил,
Открыть в миры иные дверцу.

Растаять облачком в ветрах,
Стать невесомым, раствориться,
Стать памятью во днях, в стихах,
Улыбкой на родимых лицах.

Взглянуть на Землю с высоты,
Безстрастно и без сожаленья,
Отбросить страхи и мечты,
Свободы оценив мгновенья!

Движению планет внимать
И восхищаться мирозданьем,
Свет звёзд небесных созерцать,
Луны холодное сиянье.

Шагать по Млечному Пути,
Окончив путь земной свой, крестный
И душу вечную нести
На Суд Божественный Небесный!

Август 2021г.