Божия заповедь

Александра Фёдорова Росс
Только выйду я рано, поутру,
Веткой мне качнёт куст калиновый.
В своей памяти миг тот не сотру,
Слышу, звон плывёт, звон малиновый.

Песня русская с Верой нашею,
Над селом плывёт, да над городом,
Не найду страну Руси краше я,
Как подумаю, тянет холодом.

Только здесь мужик в трудах мается,
Опечалится, загрустит порой,
У иконы он в грехах кается,
- Прости, Господи, от беды укрой!

Вера Божия на Руси живёт,
В отцах, детушках, в душах матушек.
Колокольный звон, он плывёт, плывёт,
Всех в одно роднит, сестёр, братушек.

Свою Родину всем любить дано,
Эту заповедь нам нельзя забыть!
Трудно спорить с тем, что давным-давно,
Где родился ты, там и должен быть!