На водах Железноводск

Колесников Михаил Петрович
Горе Железной посвящаю
Я от души идущий стих –
Здесь, в Ставропольском чудном крае,
Вода целебная – в чести!

Взлетев орлом степным над бездной,
Даря восторг своим очам,
Я шлю поклон горе Железной –
Её целительным ручьям!

Здесь были Лермонтов и Пушкин,
Прославив Северный Кавказ,
И освежающая кружка
Вселяла бодрость в них не раз!

Вода струится нам на благо –
Из недр «железных» бьёт ключом:
Её живительная влага
Нам служит другом и врачом!

Найдя врата в уступе горном,
Из глубины земных «оков»
Фонтан воды нерукотворный
Нам в кубок льёт «нектар богов»!

Вода целебная – наш лекарь,
Несущий бодрость эликсир;
Вода – бальзам для человека:
На водах зиждется наш мир!

Из сердца просится признанье,
И я пропеть его готов:
Поэзия – моё призванье,
Железноводск – моя любовь!