Я отвык смотреть в глаза

Стареющий Лирик
Я отвык смотреть в глаза...
Слишком часто вижу спины...
Чья-то пошлая слеза,
Не меняет суть картины...

Ритм сменила суета,
Краски временем размыты...
Эхом вторит пустота,
Словно двери все открыты...

Мысли бродят в голове,
Извлекая эпизоды...
По душе, как по траве,
Робко топают невзгоды...

Благодать накрыла ум,
И расслабила всё тело...
Ни к чему сторонний шум,
Всё мирское улетело...
16.08.2021