про рифму

Лана Почапская
... а у нас позади вдохновение ради
поминающих всуе Христа,
впереди – под рукой и герои и ...леди,
и боязнь не пустого листа,
потому что герой по–любому помянет
вдохновителей прошлых обид
и без рифмы в романе как все христиане
будет с автором ...ледями бит.
Не одной так другой стороною противной.
Сколько в мире противных сторон!
Покровитель – один. Он крутой и активный.
Он – герой. Но найдется ли он?
Я, как автор романа, всегда с иноходцем
рву к финалу как к пиру горой.
А за то что прозаику тупо взрифмнется
не суди, если ты не герой.