С начала до конца

Ольга Мегель
        Ab ovo usque ad mala*

Вот чистый лист. Начнём опять аb ovo.
Рассветный луч, пока неясный свет...
И вот в строку уже ложится слово.
Наверно, хочет путь найти сонет.

В нём есть огонь твоих любимых глаз,
Весны-красы звенящие напевы
И майских гроз раскатный, гулкий бас,
И робость рук, и нежность страсти первой.

Но вот уже ad mala пройден путь,
Таким привычным ставший много лет.
Он так бесценен для тебя, поэт,
И в нём особый смысл и жизни суть!

Летит сонет, есть у него свой след,
Такой бывает в небе от комет.
_____________________________________________
*Ab ovo usque ad mala - лат. ОТ ЯИЦ ДО ЯБЛОК
 "От яиц до яблок", или с начала до конца.
Обед у древних римлян обычно начинался с яйца и заканчивался фруктами.

17. 08. 2021
Фото из интернета.