Только лишь к августу грозы созрели

Надежда Корычева
Только лишь к августу грозы созрели,
Даль обложили окрест
И, приближаясь,  протяжно  гремели,
Добрый неся благовест.

Ждал этот день обезлюденный город,
Жаром асфальта дыша,
Ждали деревья  с поникшею кроной
Влаги, а не миража.

Но  неизменный пейзаж на картине –    
Солнце, безветрие, зной,
Лето кончается, нет и в помине 
Манны с небес,  дождевой.

Только лишь к августу грозы созрели,
В мир,  добавляя чудес,
Влагой спасительной, чистым елеем               
Хлынули ливни с небес –

Молнии воздух горячий пронзали,
Тучи доила земля,
И  о подойницу*  звонко стучали       
Струи парного дождя!



7-11 августа 2021г.



*Подойница – (разг.)  ведро с носиком (рожком), используемое при дойке коровы.

(текст для песни "Только лишь к августу грозы созрели")