И снова август

Вера Турецкая
Рябиновый краснеет куст,
Цвет неба сине-бирюзовый,
У августа ореха вкус
И запах яблочно-медовый.

А ночью сумасшедших звёзд
Десятки прыгают на землю
Из обжитых небесных гнёзд,
Им тесно стало во вселенной.

И ночью чудеса, и днём.
Кто с ним из месяцев сравнится?
Любуюсь дивным полотном
И жду: взмахнёт крылом жар-птица.