Садовник

Пульхерия Тунцова
В заброшенном саду, седой садовник,
Выращивал прекрасные растения,
Он поливал, ухаживал за ними,
И наблюдал их тайные движения,
Особенно любил и выделял он,
Фиалки, цвета темного сапфира,
И гибких лилий лунные сплетения,
И амарантов пурпур кашемира,
Казался небогатым этот выбор,
Как будто смотришь в узкое оконце,
Старик же пояснял с простой улыбкой,
« В саду растут цветы Луны и Солнца,
Здесь где-то вход в долину вечной тайны,
Но двери приоткрыты лишь слегка,
И важно со смирением трудиться,
И ждать  рождения своего цветка,
Он чувства озарит живым сиянием,
И словно птица сможет он летать,
К неведомым он устремится далям,
И принесет с собою благодать,
И этому душевному растению,
Я буду просто несказанно рад,
А по-другому просто не бывает,
И нужно мне возделывать свой сад»
В заброшенном саду, седой садовник,
Выращивал прекрасные растения,
И в  этом ненавязчивом стремлении,
Таилось настоящее спасение…