Свободолюбию не хватает свободомыслия

Юрий Зарожный
Самая доступная свобода - это свобода познания.

Если дать свободу каждому, то её не будет ни у кого.

Долг и обязанности ограничивают свободу душевного безделья.

Все хотят жить в свободном обществе, но за закрытыми дверями.

Мы тянемся к свободе - стоя перед ней на коленях.

Личная свобода начинается с иронии над собой.

Собственные мысли - островок личной свободы.

В рамках приличия гораздо больше свободы, чем за её пределами.

Свобода чувствуется там, где каждый занят своим делом.

Чем больше свободного времени, тем меньше в нём свободы.

Несчастен тот, кто от всех свободен.

Истинно свободен, только её раб.

Если её можно дать, а потом отнять, то это - не свобода.