Туманная осень

Василий Лысанёв
Туманное утро. Родные просторы.
Туманы ложбины скрывают и горы.
В осеннее время такие пейзажи,
Туманы встают на пути, словно стражи.

В рассветное время лучу не пробиться,
Туман же, как в танце волшебном кружится,
Он травы водою своею купает,
Он солнечный день в этот мир не пускает.

Доносится ржанье коней из тумана
И это реальность, и здесь нет изъяна.
Непрошенным гостем туман к нам заходит
И будто шальной под окном хороводит.

И вот уже солнце стремится к зениту,
А значит, туману быть светом прошиту.
Пришёл ветерок, и завеса качнулась,
И солнце сквозь окна нам всем улыбнулось.

Туман исчезает  вдали за рекою,
Такое возможно осенней порою,
Но всё же волшебное утро случилось
И в души хрустальным шаром закатилось.

Не каждый сумеет всё это запомнить,
Но новый туман пустоту всю заполнит,
И осень опять загорится цветами,
Она же везде и всегда будет с нами.