О чём молчат попы

Владимир Грикс
Грибы - явление природы
и для внимания как цель,
для проявления свободы
нам богом созданы зачем?
 
О них в библии ни звука,
помалкивает и псалтырь,
отсюда возникает скука
читать, когда идешь в сортир.
 
Я знаю множество их видов,
на них обычно всю плюют,
колпак есть кольчатый, обидно,
когда его специально пнут.
 
А ежевик коралловидный
милее красной мне икры,
его найти непросто видно,
индейцев радостность игры.
 
Мне все твердят про белый, белый!
Отличный, превосходный гриб!
А я срезаю Зонтик смело.
Он больший мне восторг дарит!
 
Сентябрь подарит зеленушки,
их мало кто и признает,
и вместе чистые серушки,
рядовки фиолетовой приход.
 
Едят говядину, свинину,
забыв, что есть в природе гриб!
Из морды создавая мину,
поп не имеет знаний, сипл.