Собирает лето чемодан...

Галина Карнаухова
Собирает лето чемодан,
Весточку ему прислала осень.
Холодочком веет по утрам,
И седою стала неба просинь.

На рябине - яркий сарафан,
По подолу - кисти ягод спелых.
К вечеру плывёт в реке туман,
И к утру становится он белым.

Серебрится искрами роса,
В паутинках с солнышком играя.
И с ромашки катится слеза,
Чувствует, что лето убегает.

А в садах - фруктовый аромат,
Ветви яблонь с урожаем гнутся.
К Спасу яблочному - нарасхват,
Золотые яблочки на блюдце.

Собирает лето чемодан,
Грустью пахнет утренним рассветом.
Яблочный пирог ему отдам,
Только возвращайся. Слышишь, лето?!