Вам эти строки приземлённые!

Игорь Белкин
 Любовно-шуточное.

Стихи пишу я приземлённые,
Зады Гераклам не смолю,
Люблю весной гулять под клёнами
И щекотать вас: у-лю-лю!

Конечно, можно с Афродитою
В одной волне и без штанов,
Но бросить вас одну, сердитую,
В кипящем городе?! Смешно...

Придёт Артур, сверкая латами,
Хозяин Круглого Стола,
Вас призовёт женою пятою,
Спалив четвёртую дотла.

И Афродита сгинет начисто
Под пенно-синею волной
И я останусь в прежнем качестве
Холостяком и без штанов.

Нет-нет, я отвергаю рыцарство
И римско-греческих богинь,
И восторгаюсь вами, птицею
С насестов городища Клин.

Вам эти строки приземлённые,
В них лиры-арфы не трень-брень
И стрелы не летят калёные
В троянский запылённый день.

Зато понятны каждой женщине
И мужикам, и вам, и вам
Слетающие с губ доверчиво
Простые русские слова.
«»»»»»»»»» 2004г.