Август

Светлана Валериановна
Какой он, месяц август?
Это мальчик из зимних снов.
В глазах его синих радость,
на голове - венок из цветов.

В его руках лукошко
с лесными грибами.
Он непослушен немножко
и любит игры на поляне.

На лице его весёлом
от солнца, юности веснушки.
Ворует в огороде плодородном,
в котором не бьют баклуши.

Он танцует прямо на улице
и тогда его не удержать
и все на него любуются
и стремятся ему подражать. 


Он приходит в хорошее времечко
И на щеках его ямочки,
Вечерами щёлкает семечки
И грызёт румяные яблочки.

Этот мальчик загорелый
от костра  туристов в саже
как арбуз запомнится спелый,
съеденный в жару на пляже.