Кому что снится

Владимир Шевков
  Всегда нам что-то снится:
-Степану-заграница;
Шофёру Кольке-бабы,
Дорожные ухабы;
Покойники-к дождю;
Приветствия-вождю;
Синоптику-погода;
Ботанику-природа;
Колхознику-навоз,
А рельсам-тепловоз;
Поэту-в звёздах ночь,
Кому-то-чья-то дочь.
А спящая вода
Проснётся ,и тогда
Несчастных конькобежцев
Настигнет вдруг беда.
Утонут конькобежцы
И не найти следа.