Ragnarok

Аэродинамика
В этом городе зримо
каждый час настает как последний
Как последняя ночь уходящего в бой
Как закаты над Римом
Что закатов еще не изведал
И игольное ушко момента с тобой
Где мы смотрим по разные стороны дыма
Он накрыл и Помпеи, и небо, и реки.
В этой ночи последним был город
Исхоженный нашей тоскою
Опустите мне веки.
Не могу я смотреть в этот голод.
Не могу, я боюсь, я не скрою
Эту боль у виска
Эту ненависть, капля за каплей
Промывающей новое русло на суше
Для новой любви, и тоска
Прорывает плотины, и глушит
Эфир своим мелочным тоном.
Замолчи, для разведки молчание
Золото.
У шпионов любви нет короны.
Пепел близко, троны расколоты.