Камнем

Михаил Зимородок
Если ты хочешь, я стану камнем.
Можешь забросить меня в реку.
Если не сможешь, я стану пеплом
И полечу далеко по ветру.

И я скажу: навсегда прощай!
Ещё кому здесь должно быть стыдно?
Хоть вспоминай, хоть не вспоминай -
Ты будешь жить, а я погибну.

Если ты хочешь, я встану рядом,
Но ни скажу о тебе ни слова.
Если не веришь - найду ограду.
И воспитаю себя другого.

И тот другой В миг поставит свечи
Во всех церквях, а в одной забудет.
Мне тяжелее - тебе не легче.
Но что поделаешь - будь что будет!

А если так - то спою я в песне,
Что ты на большее не способна.
Твои слова были б интересны,
Если б могла ты сказать хоть слово.

Но говорить нам с тобой нет смысла,
Ты не поймешь, что любовь - другое.
Из этих вод мне не выйти чистым.
Я стану камнем, а ты - рекою.