Наверное, мне надо бы заканчивать писать

Письменный Пётр
Наверное, мне надо бы заканчивать писать
Чтоб не начать невольно повторяться
И где-то в дебрях, непролазных, там застрять
В своих же рифмах бесконечных потеряться

Истории чужие и свои, простые и интим
Беру, и без проблем, буквально обуваю в рифмы
Как будто с неба кто-то мне диктует к ним
Лишь одному понятные, ключи и шифры

Все это в нашем мире ведь совсем не ново
Бери слова, рифмуй, немножко напрягай мозги
Ведь это с детства нам все дорого, знакомо
К примеру, мама-рама и вот уже тебе стихи

Диктует кто-то свыше нам свои незримые законы
И мы должны их четко, безупречно исполнять
Преодолевать преграды, всевозможные препоны
И жизнь свою, каким-то, новым смыслом наполнять
 
Конечно в этой жизни мы не все решаем сами
Но надо бы поменьше, нам под чужую дудочку плясать
Чтоб не ходить бессмысленно, до бесконечности, кругами
А чтоб найти достойный выход и воздух зря не сотрясать