Смеркалось

Алексей Окулов
Здравствуй, как тебе без лета?
Мне без осени - никак,
А зима уже одета,
И весне суёт пятак

На метро. До Белорусской
Радиальной. На вокзал,
Не давайте грусти спуска,
Пейте кофе, как бальзам.

А на улице смеркалось,
И скучали фонари,
Кто-то вспомнил. Мне икалось,
Тише, осень, не ори!

Мы с тобой на жёсткой сцепке
Едем вниз, а нужно вверх,
Рифмы сохнут на прищепке
После дождика в четверг.

Фонари зажгутся кучно,
Друг за дружкой - чтоб светлей,
Мне уже без лета скучно,
Не гори, хотя бы тлей.