777Х-Распустилась сирень...

Виктор Покуса
ДВОЙНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Распустилась сирень, под окнами, разгулялась подруга, весна...
Наши взгляды, случайно встретились, на мгновение, не дыша...
Не дыша, чуть касаясь пальцами, мы по парку, гуляли с тобой...
Ты прижалась, ко мне, моя девочка, возвращаясь, под вечер, домой...
БАРАБАН...
Поцелуй, сладость губ, и счастливые, в лунном свете, твои глаза...
Утопая в объятиях нежности, как скользит, по цветам роса...
И, во власти, спящего города, тусклый свет, уличных фонарей... 
Освещает парнишку, и девочку, их игру, на асфальте теней...
БАРАБАН...
Облака, белоснежным лебедем, проплывают по небу, вперёд...
Тихо тикают, времени часики, вот и осени, водоворот...
Шорох листьев, под ветра пение, еле слышны, твои шаги...
Мы, с тобой, снова в парке встретились, где когда то, любовь нашли...

ПРИПЕВ... Любовь умирает, раненой птицей, в хрупких, ладонях твоих...
Она еле дышит, она задыхается, взгляд затуманился, сник...
Что ты наделала, глупая девочка, любовь нам, уже не спасти...
Трепетно бьётся, сердечко разбитое, лети же, голубка лети...
ПРОИГРЫШ...

Отцвела, вниз опала, осыпалась, под окошком моим сирень...
Что случилось, скажи мне милая, боль застыла, в груди моей...
С губ слетели, слова, ярким пламенем, нам расстаться придётся, с тобой...
А в душе, нежной грустью признание, ты прости меня, мой дорогой...
БАРАБАН...
Ты прости, шепчет ветер, таинственно, унося за собой листву...
И стекают слезинки искренне, по заплаканному лицу...
Я всем сердцем, люблю тебя милая, почему, не молчи, молю...
Опустила глаза, дрожью в голосе, уходи, я тебя не люблю...
БАРАБАН...
Беспорядочно дождик накрапывал, ты ушла, я остался один...
Старый парк, и промокшая лавочка, сигаретку достал, закурил...
Ты ушла, лишь воспоминания, по утру превратятся в дым...
Я иду под дождём, в отчаянии, без тебя, я остался один...

ПРИПЕВ... Любовь умирает, раненой птицей, в хрупких, ладонях твоих...
Она еле дышит, она задыхается, взгляд затуманился, сник...
Что ты наделала, глупая девочка, любовь нам, уже не спасти...
Трепетно бьётся, сердечко разбитое, лети же, голубка лети...