Песенка о чечётке 10

Георгий Родд
Стоим как водится,
Чего то знобится.
И тут с гармошечкой
Идёт чувак.
Постой парнишечка,
Сыграй любимую,
Неповторимую
С ногами в такт.

    Привет чечёточка,
    Моя трещёточка.
    А жизнь матрёшечка
    Идёт шутя.
    А мы, фартовые*,
    На всё готовые.
    Мы непременно
    Сбацаем* тебя.

Американская,
Толь африканская,
Толь из Ирландии
Она пришла.
Но почву русскую
И душу русскую   
Когтями крепкими
Она взяла.

   
Любой мальчишечка,
Любой парнишечка
В себе уверенный,
Обязан знать
Что стуки дробные,
Порой не ровные
Зовут чечёточку
Не забывать.

   

* - фартовые - удачливые
* - сбацаем - специфический термин, станцуем.

     17 августа 2021