Акропесня

Ивченко Светлана Владимировна
С/клонилась ива над прохладною водой,
К/ак-будто девушка с распущеной косой,
У/стало смотрит в отражение реки,
Ч/то ловит слёзы и расходятся круги.

А/укнет прошлое с другого бережка.
Ю/го-восточный ветер, гнавший облака,
П/рошепчет нежно ей, что скоро боль пройдёт,
О/бнимет ласково и косу заплетет...

Т/ак и грустит она немало долгих лет.
Е/ще один из речки вынырнул рассвет,
Б/удя окрестности ближайших деревень...
Е/ё тоске, ещё один, добавлен день.

Ж/дала его она и утром, и в обед...
Д/авно ни листика на ветках тонких нет -
У/крал обманщик-ветер все до одного.
Т/еченье вод внизу, а рядом - никого.

В/зяла б в них бросилась, да корни не дают
О/свободиться от любви скрутивших пут...
Я/ знаю, как это - быть верной одному...
С/пущусь к реке и свою иву обниму.