Буше. Пастушка

Иван Есаулков
Нет, это, господа, не то! -
Буше нельзя сравнить с Ватто,
Хотя в те годы пасторали
Буше частенько украшали

Апартаменты королей
И хижины простых людей,
Во множестве производились
И многими людьми ценились -

Хотелось ими обладать!
Могли пастушки украшать
Сервизы или гобелены,
В гравюрах - у избушек стены.

Пусть чувства правды лишены
Все те, что изображены
В непритязательных сюжетах,
Не будем порицать за это,

Хотя вновь скажем, что не то! -
Буше нельзя сравнить с Ватто:
Того картины подкупали!
А у Буше их... раскупали!..