Родимый дом

Александра Тяпкова
В переулке бродит ветер,
Я пришла в родимый дом,
Но меня  никто не встретил,
В горле встал печали ком.

Под окном грустит рябина,
У двора – верстак отца.
На иконах паутина,
Пыль – не видно лик Творца.
 
Почернел огарок свечки
И  лампадка не горит.
Мамин фартук возле  печки, – 
Сердце тяжестью щемит.

На буфете радиола,
Кукла брошена в углу.
Детство вспомнилось мне снова,
Что забыть я не могу:

Как любимые игрушки
Оставляли  на потом
И садились есть ватрушки,
Запивая молоком.

Радость в воздухе  витала,
Вся семья за тем  столом… 
На душе светлее стало,
Дом согрел своим теплом. 

Купол неба надо мною
Золотисто-голубой.
Рада встречи я с тобою,
Домик милый мой, родной.