У Осени с повинной

Екатерина Синесгерева 2
Осень найдёт для СЕБЯ оправданья
Мол, - "Не Весна я, пора бы привыкнуть
К моим капризам. А я - ноль вниманья
На все охивздохи. Хотя и вспыхнуть
Костром холодным проще простого мне,
Так твои плАчи по Лету достали!
В листьях летящих ищи искомое...
Причина безсонниц - твои печали.
Я - Осень каждого. Я- припасИха,
Накопишь что - тому и возрадуйся.
Лиц моих много... Добро или лихо-
Выбрал ты летом. Так что не жалуйся".