Все ждут...

Виктор Гайчук
                Уж дышит август сентябрем.
                И календарь тасует масти.
                А мы всегда чего-то ждём...
                То лета, то зимы, то счастья.
                (Неизвестный автор)

Все ждут: кто лета, кто весны,
Кто счастья, кто конкретной даты...
Но мы с тобой уже умны
И научились наслаждаться
Не только ожиданьем счастья,
Когда цель дальше Костромы,
Иль в светлый полдень ночи тьмы –
Момента "Хакуна Мататы"...
Но, мига ощущая глас,
Его наполненность блаженством –
Как-будто мира совершенство –
Мы счастливы здесь и сейчас!
И нам хватает вдохновенья
Прожить его как в первый раз
И как последнее мгновенье!..
А мир пусть подождёт... Без нас.