Танго втроём

Виктор Кочетков 2
В не спящем Городе ночь заблудилась во дворах
И обнаженная луна по крышам бродит
Рисуя в окнах так знакомые глаза,
Которые с ума меня и Город сводят.
Асфальта лужи утекут за поворот,
Распятия тополей на серых стенах,
Свет сонных фонарей,как приворот,
Туманы миражей вдоль улиц стелет.
Твои шаги..И кажется опять,
Что подойдёшь,и виновато скажешь:
"Прости меня,ты так устал уже конечно ждать",
И на скамейку рядышком присядешь.
Растают снова губы спелой вишней,
Смущенно ветер спрячет все слова,
Стук сердца сквозь кварталы будет слышен
И запаха колен кружится голова.
И смоляных волос вспорхнёт на плечи птица,
В них ветряной полыни аромат...
Ты явь,иль снова захотела мне приснится,
Укутав в колдовской и грустный взгляд?
Но Город скажет ветром,скрипом шин-
-Забудь,она моя,а это лишь воспоминания,
Ведь сам её тогда ты отпустил..
Твои в подъездах пряча очертания.
И где нибудь в затерянной квартире,
Среди цветов,что дарит он тебе,
Вздыхают тех ромашек поздних тени,
Что так любила в том волшебном сентябре.