О бюрократе

Валерий Хлыновский
Мне  жить — доживать в этой странной стране,
барахтаясь в  нашем российском г...не,
уж, видимо жребий мне выпал таков -
дожить до могилы в стране дураков.

В  России жирует баран — бюрократ,
он жизнь усложняет народу в сто крат,
а сам, без помехи плодится, как  клоп,
и дурью своей населенье за...

Немало видал я подобных ребят:
дурак — дураком, да еще вороват,
при этом надут он — ходячая спесь,
к нему без доклада попробуй, пролезь.

Вопрос пустяковый бы надо решить:
вот тут подписать, а вот тут разрешить,
да только без взятки его не решишь,
предъявишь права, ну, а он тебе — шиш.   

Куражится вволю, плюет на закон,
и силой и властью,  баран, облечен.
Некрасова, Гоголя и Щедрина
от школьных годов не забыла страна,

клеймили они вороватых чинуш,
плодивших бездушно-бумажную чушь.
МинУли столетья, но тот же, не нов,
при силе  и власти владетель чинов.