Смотрю порой, перед рассветом

Нина Ордовская
Смотрю порой,перед рассветом,
На белые вершины гор
И мир благодарю за это,
Что он природой одарен.

А летним вечером взираю
На солнца яркого закат
И подсознаньем понимаю,
Как мир наш сказочно богат.

А днем,прогуливаясь в парке,
Услышу шелест средь берез
И в том услышанном подарке
Заключено немало грез.

Ложатся мягко солнца блики
На бархатистую листву,
И пруд пространством невеликим
Вбирает неба глубину.

Куда ни глянешь-жизнь полощет
Кипеньем бурным бытия.
И никогда она не ропщет-
Природа милая моя.