В поисках утра

Кирилл Соколов 5
Emily Dickinson
101. Will there really be a “Morning”?



А «утро», оно ведь и вправду случится?
И где этот «день», что от взора сокрыт?
С вершины горы, что так к небу стремится,
Ужели на них не откроется вид?
 
Похожи ступни у него на кувшинки?
И с перьями, как у диковинных птиц,
Что куплены были за морем, на рынке,
И были доставлены из заграниц?
 
О, мир познающий! О, в море ходящий!
О, мудрость снискавший в раздумьи своем!
Я странник, тебя об одном лишь молящий,
Скажи мне: где то, что мы «утром» зовем?

***

Will there really be a “Morning”?
Is there such a thing as “Day”?
Could I see it from the mountains
If I were as tall as they?

Has it feet like Water lilies?
Has it feathers like a Bird?
Is it brought from famous countries
Of which I have never heard?

Oh some Scholar! Oh some Sailor!
Oh some Wise Men from the skies!
Please to tell a little Pilgrim
Where the place called “Morning” lies!