Дуплет 147 - лимерики

Юрий Милов
Ком в горле

Ощущаете в горле вы ком,
Ну, а пища совсем ни при чём.
То волненье души,
Там причину ищи.
Но проходит, конечно, потом.

Дар речи

Говорят, потерял речи дар,
Получил, значит, сильный удар.
Но не в смысле прямом,
Здесь причина в другом.
Например, под воздействием чар.