Двустишия для детей-школьников-19

Сергеев Павел Васильевич
***
Нелегко и в юности
людям жизнь свою нести.
               
***
Задумались о постороннем,
а то, что рядом - провороним.
               
***
Учителю попавши на зубок,
урок его запомнил назубок.
               
***
Природу докалечим -
жить станет просто нечем.
               
***
Постарайтесь, чтобы не были
вы в дому придатком мебели.
               
***
Опережать события не нужно, -
приходит срок — всё происходит дружно.
               
***
Тем бесы живы,
что люди лживы.
               
***
Свои науки
и у кота-мяуки.
               
***
Друзья, учитесь у котов:
поел и спать всегда готов.
               
***
Лопнула шина, канаву когда объезжали -
видно, задела о гвоздь ли она, об ежа ли.               
               
***
Снова май — и снова пышно
расцвела у дома вишня!
               
***
Жалко битой попы-то,
но набрался опыта.
__________________