7. Радуйся жизни!

Люси Близнец
Хорош ворчать, выпей чаю и отдыхай:
Помой посуду, мебель передвигай,
Отнеси, принеси, подай,
Да не вздыхай!
— Однако, — подумала я, —
Если бы все вставали рано,
Мне уже — не ощущать такого рая.
Когда все дома — это караван-сарай!
Не чирикали бы в саду птички,
Не чиркала бы я у костра спичками...

А так... потолкавшись,
Все расползаются,
Каждый делом своим занимается:

Доча сажает цветы, их поливает.
Зять что-то вычисляет, измеряет.
В руках рулетка,
Сам в рабочей жилетке.
Я, почти как всегда, ковыряюсь в сарае.
Иван резво газон подстригает.
Мама не спит, тылы защищает.
Красотки Мурочки всем помогают.