Лучше бы я жил один!

Тамара Томская
Я не пил и не курил,
Когда я замуж выходил,
А как на ней дурак
Женился,
Закурил, запил и оперился!

Только вспомню о былом,
Сразу к горлу подступает
Ком.
Я не люблю навязчивых
Советов,
Жена мне говорит, что
Я с приветом.

Звереет от бесконечных
Выходок моих,
Устала крест тащить
За нас двоих.

Когда в семье проблемы
Возникают,
Во всём меня лишь
Обвиняет.
Зачем я замуж выходил,
Уж лучше бы один я жил!

Посмотришь - всюду
Пустота,
Оглянешься - нет ничего
Другого,
Нет у неё ко мне любви,
Нет даже ласкового слова!

Вновь и вновь от века и
До веку,
Любовь соединяет близкие
Сердца,
А у меня одни лишь
Унижения
И этому не вижу я конца!