Игнат в поджоге обвинён... Басня

Александр Гейфман
Игнат в поджоге обвинён,
Ему грозит и суд и кара!
А он кричит: “Ну, где Закон?
И не виновник я пожара!

Да, я курил недалеко,
Окурок бросил. Докажите,
Что я там пил не молоко,
По пьянке сжёг всё не визжите!

Вы подожгли всё это сами,
Чтоб воровство своё сокрыть!
И расскажите вашей маме,
Она поверит, может быть.

Нам что юристы говорят?
Ищите тех, кому есть профит,
А мне, конечно же, навряд,
Склады и деньги ваши пофиг!”

Но как Игнат не изощрялся,
Он всё ж виновным оказался!
Мораль стара, как не крутись:
С бандитом лучше не судись!